Waldviertler Hochland Kriecherl, Verein Waldviertler Hochlandkriecherl, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, ZVR 907082027 Vereinsregister, ZVR 907082027 Vereinsregister, Lateinisch Prunsus institia, Obst Verwertungsgemeinschaft im Waldviertel, Waldviertler Hochland Kriecherl, Verein Waldviertler Hochlandkriecherl, ZVR 907082027 Vereinsregister, Rappottenstein im Waldviertel , Kriecherl werden auch Mirabellen genannt, Lateinisch Prunsus institia, Kriecherl werden auch Mirabellen genannt, ZVR 907082027 Vereinsregister, ZVR 907082027 Vereinsregister, Obst Verwertungsgemeinschaft im Waldviertel, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Kriecherl werden auch Mirabellen genannt, Rappottenstein im Waldviertel , Waldviertler Hochland Kriecherl, Lateinisch Prunsus institia, Lateinisch Prunsus institia, Kriecherl werden auch Mirabellen genannt, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Obst Verwertungsgemeinschaft im Waldviertel, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Kriecherl werden auch Mirabellen genannt, Rappottenstein im Waldviertel , Verein Waldviertler Hochlandkriecherl, Verein Waldviertler Hochlandkriecherl, Obst Verwertungsgemeinschaft im Waldviertel, Verein Waldviertler Hochlandkriecherl, ZVR 907082027 Vereinsregister, Lateinisch Prunsus institia, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Waldviertler Hochland Kriecherl, Kriecherl werden auch Mirabellen genannt, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Obst Verwertungsgemeinschaft im Waldviertel, Lateinisch Prunsus institia, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, ZVR 907082027 Vereinsregister, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Obst Einkaufsgemeinschaft im Waldviertel, Rappottenstein im Waldviertel , ZVR 907082027 Vereinsregister, Lateinisch Prunsus institia, Obst Verwertungsgemeinschaft im Waldviertel, Kriecherl werden auch Mirabellen genannt,
Im Oktober öffnen die Kriecherl-Brenner wieder die Tore zur Brenerei. Seien Sie dabei, wenn sich an diesem Sonntag wieder alles um die grün-gelbe Frucht dreht!
Wir freuen uns schon auf den Kirtag in Schönbach. Dieser Tag steht neben anderen regionalen Köstlichkeiten natürlich wieder im Zeichen des Waldviertler-Kriecherls.
Besuchen Sie Produzenten von exklusiven Kriecherl-Produkten, Gasthäuser oder Heurige. Unter dem Motto "Alles Kriecherl" können Sie dem Brennmeister einen Blick über die Schulter werfen, Produkte verkosten, gemütlich Speisen, ...
„Alles Kriecherl“ wird mit finanzieller Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union im Rahmen des Österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014–2020 durchgeführt.
Kriecherl- und Michaelikirtag in Schönbach
[26.09.2021]
Kommen Sie nach Schönbach, wenn es am letzten September-Wochenende "Alles Kriecherl" heißt.
Alle Infos zum Programm gibt es hier zum Download.
"Alles Kriecherl"
[11.10.2020]
Am 11. Oktober dreht sich bei zahlreichen Betrieben alles um das Kriecherl. Von Schaubrennereien bis hin zur Gastronomie ist für jeden etwas dabei.
Versäumen Sie nicht den traditionellen Kirtag in Schönbach. Neben verschiedensten Kriecherlprodukten bieten regionale Aussteller allerlei schmackhaftes aus dem Waldviertel ...
Bereits zum 14. Mal findet heuer die "Waldviertler Genussmesse" in Zwettl statt. Kosten, genießen, einzigartige kulinarische Projekte, Kunsthandwerk und vieles mehr erwartet Sie. Mit dabei natürlich die Genussregion Waldviertler Kriecherl.
An alle Waldviertler in der GenussRegion Waldviertler Kriecherl! Diese grüngelbe Waldviertler Kriecherl ist weltweit einzigartig. Daher bestehen für diese Frucht auch einzigartige Möglichkeiten im Anbau, Verarbeitung und Vermarktung. Wir suchen ...
Vieles dreht sich um das Waldviertler Kriecherl am Kirtag in Schönbach. Es erwarten Sie kulinarische Highlights, eine Schaubrennerei und viele Produkte zum Verkosten.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Partnerschaft mit Raiffeisenbank besiegelt
[Nov. 2017]
Wir haben unser neue Partnerschaft mit den "Waldviertler Raiffeisenbanken" besiegelt. Die regionale Spezialität und der regionale Spezialist - beide gelb. Gemeinsam bringen wir das Kriecherl zum Erblühen!!
Tag der offenen Tür in den Waldviertler Brennereien
[15. Oktober 2017]
Erleben Sie hautnah wie in acht Waldviertler Betrieben edle Brände enstehen ...
Heuer bereits zum dritten Mal findet am 24. September 2017 unser traditioneller Michaelikirtag mit dem Schwerpunkt Kriecherl statt.
Die GenussRegion „Waldviertler Kriecherl“ und „so schmeckt NÖ“ geben dieser Veranstaltung zusätzliche Impulse und Programmpunkte. Im heurigen Jahr kommt noch die Mitbewerbung im Rahmen der NÖ Landesausstellung 2017 dazu, sowie der ORF Radio NÖ Frühschoppen.
Starkregen und Hagel waren nicht unbedingt förderlich für die heurige Kriecherlernte. Wir, die GenussRegion Waldviertler Kriecherl brauchen auch heuriges Jahr wieder Früchte.
Wenn also jemand Früchte übrig hat, soll er sich bitte melden.
Wir organisieren eine Bewertung und Prämierung von Kriecherledelbränden. Senden sie uns eine Flasche ihres Kriecherlbrandes. Eine Fachjury unter Leitung von Ing. Wolfgang Lucas verkostet und bewertet ihre Brände.
[Einsendeschluss war 01.08.2017]
Prämierung ist am 24. Sept. 2017 in Schönbach beim Kriecherlkirtag. Teilnahmeformular als MS Word oder PDF-Datei zum Download.
Kriecherl & Michaeli KIRTAG in Schönbach
[Sonntag, 25.09.2016 am 09:00 Uhr]
Versäumen Sie nicht das bunte Kirtagstreiben in Schönbach. Mit dabei natürlich die "Waldviertler Kriecherl". Entdecken, kosten, genießen, mit nach Hause nehmen ...
Erleben Sie das Entstehen der Edelbrände direkt vor Ort und schauen Sie dem Brennmeister über die Schulter! Acht Waldviertler Betriebe freuen sich auf Ihren Besuch.
Aus dem Waldviertel wird ein "Kriecherl-Viertel". Zu unserem Infoabend am 15. März (Edelhof) sind mehr als 60 Interessenten erschienen. In nächster Zeit werden also etliche Hektar Kriecherl in Intensivkultur ausgepflanzt ...
Infoveranstaltung: Intensiver Kriecherlobst-Anbau im Waldviertel
Im Zuge unserer Kooperation veranstaltete die HLW Zwettl ein Kulinarium. Die Schüler zauberten ein sechsgängiges Menü. Bei jedem Gang war das Kriecherl dabei. Ein voller Saal geladener Gäste ließ es sich munden.
Zu diesem Anlass wurden viele neue Rezepte kreiert. Die Kriecherlbombe - ein hervorragender Aperitiv wurde erfunden. Mit Kriecherl gefüllte Hühnerbrust, Kriecherl Karottensuppe, eine traumhafte Nachspeise.
Launig durch den Abend führte Frau Mag. Herta Klopf Freund. Zum Schluss gab es tosenden Applaus für die Schüler!
"Kriecherlstand" am Weltspartag
[30.10.2015]
Die HLW präsentierte sich mit einem Kriecherlstand am Hauptplatz in Zwettl. Es gab heißen Kriecherlsaft mit und ohne "Schuss". Palatschinken mit Kriecherlmarmelade und viele Kriecherlprodukte zum Mitnehmen. So konnten viele Zwettler Bekanntschaft mit Kriecherln mache. Die Schüler waren mit Begeisterung dabei, so war es sicher ein gelungener Tag.
.
"Kriecherl brennt" - Tag der offenen Tür(en)
[18. Oktober 2015]
Die Brennereien der "Genussregion Waldviertler Kriecherl" laden wieder zum Tag der offenen Tür ...
Heuriges Jahr gibt es erstmalig im Waldviertel eine Kriecherl- und Obstbaumpflanzaktion. Unter http://www.gockl.at/obstbaumpflanzaktion können Kriecherl-, aber auch andere Obstbäume bestellt werden.
Diese Bäume können dann inklusive Pflock, Anbindematerial, Wild- und Mähschutz am Freitag, dem 30. Oktober in Pöggstall - Festhalle, oder am Samstag dem 31. Oktober in der Fachschule Edelhof (Reithalle) abgeholt werden.
Für landwirtschaftliche Betriebe gibt es diese günstigen Bäume nochmals gefördert!
Kriecherl gesucht. Dringend!
[August 2015]
Das Eis im Dezember hat in Gegenden des Waldviertels viele Kriecherlbäume, teilweise unwiederbringlich zerstört. Von des geschädigten Beständen sind in den nächsten Jahren keine Ernte zu erwarten. Daher sind Kriecherl mehr gesucht als je zuvor. Wir kaufen Ihre Ernte an ...
Die Partner der "Genussregion Waldviertler Kriecherl" haben die besten Marmeladen. Die "Goldene Birne" gab es für Andreas und Christine Wilhelm für ihren leckeren Kriecherlfruchtaufstrich bei der "Ab Hof Messe" in Wieselburg.
Nur knapp dahinter der Fruchtaufstrich von Oswald Weidenauer.
Kriecherl brennt
[19. Oktober 2014]
Acht Destillerien nahmen an der Veranstaltung teil und luden zum "Tag der offenen Brennerei" ...
Sei mehr als 4 Jahren beschäftigen wir uns mit der Genussregion. Mit der offiziellen Ernennung im Jänner 2014 ist es nun an der Zeit, auch intern den Startschuss zu geben ...
Die rund 19.000 Quadratkilometer des Waldviertels sind um eine Genussregion reicher. Seit Jänner 2014 zählt das "Waldviertler Hochland Kricherl" offiziell zu den Genussregionen. Die Offizielle Ernennung erfolgte in St. Johann/Pongau durch das Landwirtschaftsministerium ...
Die Waldviertler Kriecherl haben sich um die "Goldene Birne" und das "Goldene Stamperl" in Wieselburg beworben und dabei eindeutig ihre hohe Qualität bewiesen. Wir sind Stolz auf: 4 goldene, 3 silberne, 2 bronzene Medailien!
Altes Wissen über die Kriecherl
[April 2013]
Bei der Generation 80plus sind die Waldviertler Kriecherl noch gut in Erinnerung. Auch die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten ...
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht die Waldviertler Kriecherl zu vermehren und zu fördern. Für unsere Produkte suchen wir Kriecherlfrüchte.
- Sie haben Kriecherl? - Wir brauchen sie! - Wir kaufen sie! - Wir zahlen einen guten Preis!
Melden Sie sich bei der Familie Rogner unter Tel. 02828/8505
Seminar - Verarbeitung von Kriecherln
[Dienstag, 10. Mai 2011]
Georg Innerhofer ist nicht nur ein bekannter Koch und Buchautor. Er ist Spezialist in Sachen Marmeladen, Saft, Sirup, Nektar und Gelees. An diesem Tag informiert er Sie gezielt zum Thema "Verarbeitung von Kriecherln".
Wann: Dienstag 10. Mai 2011, von 9:00-17:00 Uhr Wo: Fachschule Ottenschlag Kursbeitrag: Eur 30,- [Info Download]
Anmeldung erforderlich bis 25.4.2011 unter: info@kriecherl.at oder 0680/2147135
Infoabend: "Das Kriecherl"
[Mai 2011 - 3 Termine!]
Das Kriecherl ist ein großer Schatz, der vor unserer Türe steht. Wir laden Sie zur Teilnahme am Infoabend "Das Kriecherl" herzlich ein. Der Experte in Sachen Wildobst (speziell Kriecherl), Ing. Georg Schramayr, informiert unter anderem über die Pflanzung, Vermehrung, Pflege und Krankheiten der Kriecherl. Versäumen Sie nicht diesen interessanten Abend.
Kostproben von Kriecherlprodukten sind im Kursbeitrag von Eur 10,- enthalten.
Termine: Donnerstag, 5. Mai 2011 um 20:00 Uhr im GH Peilsteinblick, in 3683 Stagles (Nähe Laimbach am Ostrong) [Info Download]
Mittwoch, 11. Mai 2011 um 20:00 Uhr im GH Stocker, in Kottes [Info Download]
Mittwoch, 18. Mai 2011 um 20:00 Uhr in Sulz (Dorfgemeinschaftshaus) bei St. Wolfgang, 3970 Weitra [Info Download]
Infostand beim Eurojack in Langschlag
[April 2011]
Beim den "Eurojack-Holzfällersport Meisterschaften" waren wir mit unserem Infostand vor Ort. Den mehreren tausend Besuchern der Veranstaltung konnten wir Kostproben von Kriecherlprodukten anbieten. Die natürlich hergestellten Produkte wie Edelbrände, Liköre, Fruchtaufstriche und Fruchtsäfte trafen den Geschmack der Besucher. Viele nutzten die Gelegenheit ein kleines Mitbringsl zu erwerben. Zudem ergaben sich an diesem Wochenende Gelegenheiten für Fachgespräche mit Interessenten.